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吉田酒店とのお取引

株式会社吉田酒店では、仙台の飲食店様を中心に、600軒を超えるお客様とお取引いただいております。
各エリア担当が責任をもってお客様のもとにお届けいたします。
ビールはもちろん清酒や焼酎、ウィスキーにスピリッツ、リキュール類、ワインや業務用輸入食材など世界中の銘柄をそれぞれの専任スタッフが仕入、管理、販売を行なっております。
レストラン、バー、和食店、ホテル会館どのような業態のお客様にも対応させていただくために日々万全の体制で皆様方からのご注文をお待ち申し上げております。

  • 1.在庫・配送

    豊富なストックヤードに様々なカテゴリーの商品を適正に在庫、急な御注文にも迅速対応。
    個性豊かな配送スタッフがお届けします。

  • 2.プランニング

    飲食店様のコンセプト、スタイルにあわせた商品提案や季節商材のご紹介など弊社ならではのプランニングであらゆる業態をサポートいたします。

  • 3.仕入と品質管理

    地下ワインセラー、清酒や樽生ビール用を定温管理。生産者が推奨する状態にてキチンと保管。商品管理スタッフが日々管理しております。

1.吉田酒店の在庫と配送業務

1.吉田酒店の在庫と配送業務

吉田酒店では、受注事務所と隣接した大型倉庫を完備。高価なワインは地下ワインセラーに保管、デイリーユースの多いカジュアルなワインは1階定温ワイン庫に。
輸入ビールや東北有数の地酒、バーフードなどの輸入食材は隣接の大型冷蔵庫にて定温管理されています。
市内を3つのエリアに区分して担当エリアの配送スタッフが責任をもってお客様に商品をお届けしております。
ただ運ぶだけのドライバーではなく、商品とお客様を顔と顔とでつなぐコミュニケーションを目指すのが私どもの配送業務への取り組みです。

2.吉田酒店ならではのプランニング

2.吉田酒店ならではのプランニング

たとえ業態が同じであってもオーナー様、スタッフの方々のお考えでそれぞれに目指すお店づくりは異なります。
吉田酒店は開業までのお客様フォローに様々なお酒のカテゴリーに精通した専任スタッフがお手伝いさせていただきます。
敢えてエリア担当制ではなく業態に合わせた営業スタッフをご紹介いたします。
清酒利酒師、酒販業界キャリア数十年の営業マン、実務経験を持ったソムリエ有資格者など開業するお店の業態にあわせ、きめ細かいご相談と丁寧なサポート。
メーカー様とタイアップしたオペレーションガイダンスやメニュー提案などオープンまですべてパッケージングいたします。
もちろん開業後も弊社主催の試飲会やセミナー、メーカー主催のイベント等の情報を配信。仕入先にお選びいただきましたことにきっとご満足いただけるサービスを提供させていただきます。

3.吉田酒店の仕入と品質管理

3.吉田酒店の仕入と品質管理

ワインの管理

社屋地下ワインセラーにはボルドーやブルゴーニュなどのフランスワインの珠玉、全国的にも入手困難となっているカリフォルニアカルトワイン、イタリアの誇るスーパータスカンなど愛好家の方であれば垂涎のボトルたちが静かに堪能される時を待っています。

セラー内の温度・湿度管理

温度は年間平均16~18度に設定、庫内2ヶ所でモニターし調整しており、湿度管理も常時60~70%を維持しラベル汚損の原因となる過剰な加湿は行いません。
庫内照明も直接ボトルを照らさないよう配置し作業時以外は全面消灯、電球による温度上昇を抑制しています。

現地のクオリティに近づけたい

適性なコンディションでワインを提供する為にボルドーの古酒や繊細なブルゴーニュワインなどはインポーターから入庫後1~2週間程度セラー内でボトルを休ませてから販売するよう徹底しています。
お客様の手元に届いたときにはより良い状態でサービスしていただけるように心がけています。

魅せる陳列

産地、村名ごとに棚割りされた木棚の陳列を施され偉大なワインもさり気なく横たわっております。
最新ヴィンテージのワインだけではなく適度に飲み頃を迎えている銘柄をよりお求めやすい価格でご提供できるようにも努力しています。